Украинский шоколад будет соответствовать европейским нормам - Выставка кондитерской промышленности SWEETS Ukraine -
11-13 сентября 2018
 


Украинский шоколад будет соответствовать европейским нормам

chokoladkaС 1 января 2018 года в Украине вступают в силу новые требования к изделиям из какао и шоколада

Приказ Минагрополитики №157 - это не только очередной шаг в процессе адаптации украинского законодательства в области безопасности и качества продуктов питания к европейским стандартам. Это достаточно важный документ, который вводит в действие обязательные для всех производителей требования к продуктам из шоколада и какао. Они предоставляют потребителю высокий уровень осведомленности и уверенности в высоком качестве продукта, который они покупают.

Об этом заявила заместитель Министра аграрной политки и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева во время информационного мероприятия для журналистов по выполнению Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной в 2017 году и внедрению европейских требований к продуктам из какао и шоколада.

«Мы уже достаточно активно экспортируем шоколад и изделия из него в страны ЕС. Только за январь-октябрь текущего года увеличился экспорт на 35% по сравнению с 2016 годом. и составил $ 25,3 млн. Это для меня показатель переориентации нашего экспорта на новые рынки за последние два года. Приведение в соответствие требований к качественному и количественному составу, маркировке, классификации продуктов из какао и шоколада к европейским директивам, позволит продукции отечественного кондитерского рынка конкурировать с лучшими мировыми аналогами как на внутреннем рынке, так и за рубежом», - отметила заместитель Министра Ольга Трофимцева .

Она рассказала, что европейские требования распространяются на все виды шоколадных изделий. «Например, в темном шоколаде обязательно должно быть не менее 35% какао-продуктов в пересчете на сухое вещество. В молочном - более 25% и не менее 14% молочных продуктов. Белый шоколад должен содержать не менее 20% какао-масла и более 14% - молочных продуктов. Таким же образом четко прописаны требования и к шоколадным конфетам и другим продуктам с использованием шоколада», - отметила Ольга Трофимцева.

Также она подчеркнула, что в случае несоответствия продукта данным требованиям, он не сможет называться «шоколадом» или «шоколадным». А будет называться «сладкий батончик» или «глазурованная конфета».

http://www.minagro.gov.ua

 

 

Все новости

  Официальный партнер

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА

          

Как нас найти:

i-u-pav 3 

Аренда зала 2600 м.л. в центральной части Киева.

Место проведения

Киев, Украина
Броварской проспект, 15 
Международный выставочный центр

 

Генеральный застройщик

Экспосервис

+38 044 277 8382

+38 044 277 8877

exposervice.ua

Организатор:

Руководитель выставки

Елена Кривонос
+38 063 233 2562  

отправить запрос
international.acco

 

© 1992 ACCO International Ltd. All rights reserved